Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ай нид хелп

[СПАСИБО, ВОПРОС РЕШЕН!]Товарищи, возник тут технический вопрос. К спецам... даже не знаю... по минералам?.. Ну, или просто к тому, кто внезапно в теме, пусть и на уровне хобби или просто "случайно в курсе".

В чем затык/проблема/вопрос.
Имеется каменное возвышение, выглядящее как колонна с выступом. Колонна - не круглая, а прямоугольный параллелепипед. На выступе стоит каменный же... ну, вроде как трон. Большой-большой стул на толстых ножках - толщина где-то с мужскую руку. И примерно такой же длины. Спинка - не плоская, а похожа на разрезанный пополам цилиндр, причем он расположен горизонтально и своим "горбом" (округлой стороной) упирается в колонну. И ножки к выступу, и спинка к колонне примурованы цементным раствором (образца начала-середины 13 века). Колонна и трон - из песчаника.

Так вот. На дворе 1401 год. Чем и как этот трон можно с этого постамента сковырнуть? Условия такие: из оружия под рукой только меч, пара кинжалов, арбалет... То есть, ничего тяжелого. Взрывпакет соорудить не из чего и нет времени (до ближайшего места, где есть порох, бежать далеко, а сковырнуть надо вотпрямщас). Рычагом... Хватит ли человеческих сил на то, чтобы своротить примурованную каменную дуру? Сдается мне, что нет. Понятно, что первое же решение, которое приходит в голову - с помощью кувалды и такой-то матери, но опять же, хватит ли сил у среднестатистического не-качка это сделать? То есть, и перебить ножки, и отбить спинку от колонны? Да, и еще: ситуацию осложняет то, что вся эта конструкция находится примерно на высоте человеческаого роста, то есть, и само положение для приложения силы тоже не слишком удобное.

В камнях-минералах я настолько хорошо не разбираюсь, а гугление дает какие-то ну очень общие сведения. :(( В общем, резюмируя - вопрос такой: чем может обычный человек так расфигачить конструкцию из песчаника и вообще может ли?
Tags: рабочее
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →