Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Чей туфля?

По наводке френда sputnikzemli вышла на любопытную новость.
====
"На космодроме Плесецк проводился плановый испытательный пуск экспериментальной ракеты-носителя, разработанной одним из предприятий оборонно-промышленного комплекса. Ракета успешно сошла со стартового стола, однако через несколько минут отклонилась от траектории и упала в одном из безлюдных районов Архангельской области"
/.../
В пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения заявили ТАСС, что не имеют информации о неудачном запуске с Плесецка.
В Московском институте теплотехники, который занимается разработкой твердотопливных ракет, включая баллистический "Ярс", ТАСС также сообщили, что пусков с Плесецка за прошедшие сутки не было и не планировалось.
(отсюда)
====
Кхм...
Может, я чего не понимаю, но, простите, это как? То это был плановый запуск, то "информации о запуске нет". Ведь ракета - это же не автомобиль и не велосипед. Как вообще такое может быть, что ракета собрана, доставлена на космодром, запущена - и никто не знает, откуда она, чья и зачем вообще летела? Или она не летела, и это не ракета, а утка?
Tags: Вселенная и космос
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →