Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Книжные магазины могут получить налоговые льготы

Государственная Дума поддержит законопроект об особых условиях налогообложения для книжных магазинов. Об этом сообщил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин на встрече Совета законодателей с президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.
По словам Нарышкина, речь идёт в первую очередь о льготных арендных ставках: книжные магазины не выдерживают конкуренции в этой области с торговыми сетями продуктов питания и других товаров массового потребления, и вынуждены закрываться, особенно в малых городах и сельской местности.
(
источник)
=====
Да неужели. Спохватились, блин...
Меня вот только одно смущает. Не может ли мне кто-нибудь, кто в теме, объяснить, что означает вот это:
=====
В частности, разработчики законопроекта предлагают установить льготную арендную ставку для книжных магазинов примерно в 80 тыс. помещений государственных и муниципальных организаций культуры.
=====
?
Это как, и о чем вообще речь? Что это за помещения организаций культуры такие, в которых находятся книжные магазины? По ссылке из статьи (в другой статье) говорится о неких "зданиях федерального подчинения". То есть, что данный закон не коснется частников - это понятно. А кого коснется-то?

UPD: Всё, всем спасибо огромное за разъяснения, всё понятно.
Tags: литература
Subscribe

promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments