Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Реконструкция

Так-с... В комментах к прошлому посту хотели фоток с нашего мероприятия... К сожалению, фоторепортер из меня никудышный: протиснуться вперед не вышло, снималось на утюг, причем вслепую - подняв руки над толпой - и в результате получилось нечто таксебешное. Чудо вообще, что хоть что-то попало в кадр. Слив нащелканное на комп, я попыталась приблизить задний план и вырезать происходящее там; результат - ... Ну, в принципе, видно, что там есть люди :)) И в принципе видно, что там что-то происходит.

Более-менее четко вышли только парнишка-реконструктор, которого мы отловили, чтобы с ним сфотографироваться...



... и шарики, которые школьники принесли с собой, а после окончания вступительной части и минуты молчания выпустили в небо. Тут это не особенно заметно, но на самом деле шариков было много - несколько сотен (ибо были они почти у каждого из почти тысячи детей). По дороге на мемориал пару десятков, естественно, упустили, но все равно их было очень много. Шарики, кстати, не покупались лично - их тоже детям вручили организаторы (мэрия).



Дальше - мутное нечто. Эстетам от фотографии лучше не смотреть :)

[Я предупредила!]Наши. Идут. Парень впереди - совсем мальчишка, старшеклассник, судя по всему. В принципе, с реальностью особенно не расходится...



Наши. Справа, как я понимаю, начальство (его потом убьют в атаке), слева - пушка.



Кадр парой минут позже. Через несколько секунд начнется бой.



Немчики. Вон та фиговина справа, торчащая чуть вверх - не поваленное дерево, а тоже пушечка. Или миномётик. С моего места плохо было видно :( В общем, оно бумкало. Оно бумкало, на поле реагировали спрятанные в земле взрывпакеты (как и после выстрелов нашей пушки). Снять сами взрывы не получилось - дамы впереди подпрыгивали, маячили и толкались, и на снимках вышло что-то совсем никакое. Короче, в то, что смотрелось эпично, предлагаю поверить на слово :)



Еще немчики. Справа видно дым от бумкающей штуки :)



Во-от. Собсно и всё.
Стоящая впереди дочка, может, смогла бы поймать кадры и получше, но всю реконструкцию она отсмотрела, заткнув уши, поэтому руки у нее были заняты :)
Tags: День Победы
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments