Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

За нашу Победу!

Когда я училась в школе, каждый год на День Победы у нас был праздничный концерт. Стихи, песни, бумажные голуби, сделанные на уроке труда накануне. Старшеклассники украшали актовый зал, разносили приглашения ветеранам; бывало, что концерт проходил в местном ДК (только у нас это был Дом Офицеров - все ж военный городок), и тогда подготовка была особенно серьезной, все волновались, как в первый раз, хотя случалось это довольно часто. И не считал это никто "обязаловкой", хотя организовывалось, естественно, учителями и руководством школы; это было чем-то само собой разумеющимся - как собственный День рождения.

И никто, никто тогда не мог подумать, что наступит время, когда право на этот праздник придется кому-то доказывать. Когда кто-то вслух, не стесняясь, будет спрашивать, а не надо ли было сдать города, которые отстаивали. Когда народы, освобожденные от врага и бившие его вместе с освободителями, будут чествовать своих убийц и унижать, а то и преследовать защитников. Что заслуженную Победу будут нагло, не скрываясь, выдирать из рук победителей.

У них не получится. Не выйдет заставить забыть, не выйдет опошлить, обесславить, стереть.
Это наш день. Теперь еще больше наш, чем когда-либо; наш и наших предков. День Победы, день подвига советского народа, советского солдата. С великим днем тебя, народ-победитель. С Днем Победы.





(без названия)
Tags: День Победы
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →