Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Сотни согнанных бюджетников!

Растянувшаяся на километр пышная процессия из нескольких сотен воинов в старинных нарядах и доспехах прошла сегодня по горному городку Никко к северу от Токио, где находится усыпальница и комплекс святилищ, посвященных объединителю Японии - жестокому и хитроумному феодальному владыке Иэясу Токугаве. Такие шествия там устраиваются регулярно, но в нынешнем году оно было особенно внушительным, поскольку было посвящено предстоящему 400-летию со дня смерти средневекового правителя.

(статья полностью)
===========
Четыреста лет! И они все еще что-то там отмечают и празднуют? Дикари. В цивилизованных странах принято забывать о собственной истории спустя несколько десятилетий. И что празднуют-то? Чью память почитают? Жестокого тирана, который залил страну кровью; знаем мы, что значит это ваше "объединение", плавали. Нет бы назначить этот день Днем Покаяния и Печали! Фу такими быть! И это еще неизвестно, по своей ли воле несчастный люд собрался там; наверняка начальники фирм и корпораций пригрозили оставить их без тринадцатой зарплаты, если они не напялят на себя эти позорные лапти и не потащатся на этот варварский митинг.

А если серьезно - смотрится колоритно. К сожалению, найти других фотографий, кроме той, что была в статье, я не смогла; тут внушительность описанного зрелища, увы, не отображена.



UPD: Спасибо khe12 за найденные фотографии с места празднования. Посмотреть можно тут.
Tags: история
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments