Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хто есть Лукьяненко супротив Акунина?!

Учитывая сложившуюся ситуацию, стоит квотировать только книги российских авторов, которые или поддерживают аннексию Крыма, или поддерживают войну на Донбассе, или выражают антиукраинские взгляды. Для примера можно вспомнить Сергея Лукьяненко и Захара Прилепина. Также следует ограничить ввоз книг российских авторов, прославляющих российские силовые структуры, армию, полицию и т. д... Уже сегодня, в ассортименте крупных магазинов есть литература, в аннотациях которой четко написано, что это книги про сталинизм. Этих книг в Украине также не нужно, их следует вернуть владельцам. Зато зеленый свет необходим российским авторам, которые не выражают антиукраинских взглядов, содержание книг которых является нейтральным, или автор занимает активную гражданскую позицию по Украине и поддерживает наше государство. Прежде всего это Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Владимир Войнович.
/.../
А вообще, современная русская литература не задает никаких трендов и не является примером для подражания, за исключением Бориса Акунина.
=====
Эти и другие внезапные истины - в статье "Нужно ли Украине лицензирование и квоты на российские книги. Мнение экспертов" на портале fraza.ua

Судя по статье, таки не все участники книготоргового рынка готовы с распростертыми объятьями бежать навстречу пропасти, и в обсуждении темы кое-кто еще сохраняет связь с реальностью, а не со страной радужных пони.
Tags: Россия, Украина, издательства, литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments