Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Даёшь рекорд!

По наводке alex_barenberg вычитала новость: "В понедельник, 18 мая, в Израиле был зафиксирован температурный рекорд последних 70 лет: в северной части долины Мертвого моря температура поднялась до отметки 51-52 градуса по шкале Цельсия".

Простите, но "ААААААААААААААААААА!" О_о

Вот представила себе: выхожу я на улицу... а там плюс полсотни. Не знаю, как там люди живут; я бы где вышла - там бы и рухнула. Впрочем, минус пятьдесят я себе тоже представляю с трудом и тоже, наверное, рухнула бы, только в первом случае я бы обмякла вялой кучкой, а во втором - повалилась бы ледяным столбиком. А люди живут как-то. И не только живут:

"В связи с необычно жаркой и сухой погодой высока опасность возникновения новых пожаров. В понедельник в службу пожарной охраны Израиля поступили сообщения о более чем десяти пожарах, вспыхнувших в различных районах страны."

И пожарные, надо думать, не кивнули, типа "ОК, поняли, ну чо, нехай горит", а погрузились на машины и поехали тушить. То есть, вот вокруг плюс пятьдесят, а бравые парни в глухих спецкостюмах ворочают тяжеленные спецсредства и стоят поблизости от открытого огня... Сколько там, интересно, градусей?

Ваистену, человек - существо невероятное. К чему только не приспосабливается. Наверное, если вдруг случится какой глобальный катаклизм, и Солнце начнет выжигать Землю (или наоборот - Земля станет погружаться во льды) - мы и тогда еще побарахтаемся какое-то время, прежде чем вымереть. 
Tags: природа ваша мать!
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →