Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вот интересно...

Почему-то рокеры не считают, что все любят рок. Они могут считать, что вся остальная музыка - отстой, и всем должен нравиться только рок (хотя это радикальное явление и не слишком частое), но они понимают, что те, кому он не нравится - они действительно такие, рок не любящие, а вовсе не слушают его тайком или мечтают слушать, всем при этом рассказывая, что это не так. И рокеры никого не пытаются убедить, что любой человек, любящий музыку вообще, любит исключительно рок, даже если говорит, что это не так.

То же и с экстремалами, с книголюбами, с филателистами, с собачниками, даже с радикальными православными и веганами - тоже так. Они могут восклицать "как можно это не любить/думать иначе, чем я?!", но сам факт существования этого "иначе, чем я" они признают. Так с какой такой радости некоторые женщины, обладающие некими чертами характера, вкусами и привычками, пытаются убедить окружающих, что все остальные представительницы женского пола - точная их копия, думающая, живущая и ведущая себя так же? Я понимаю, почему это делают многие мужчины: так им жить легче и приятней. Но для чего женщины? Мысль, что они в это реально верят, я пока всеми силами отталкиваю от себя как ужасающую, ибо до последнего стараюсь верить в человечество.

Речь, если что, об истории некой дамы, на которую я вышла через упоминание во френдленте. Комментарии прочитать, честно говоря, так и не рискнула, опасаясь увидеть в них хор эльфиек, подпевающих "дададада, мы такие!"... 
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →