Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Танкодром на Третьем ратном поле России

Не помню, каким образом у меня появилась подписка на новости сайта "WARSPOT", откровенно говоря... Наверное, когда-то понравилась какая-то статья или фоторепортаж... Не суть. Суть в том, что недавняя рассылка среди прочих принесла интересную новость, которой и хочу поделиться:
--
Специально оборудованный полигон, предназначенный для испытаний, соревнований и демонстрации бронетехники, построен на территории военно-исторического музейного комплекса «Прохоровское поле».


Звонница (основной памятник мемориального комплекса "Прохоровское поле") и площадка с образцами бронетехники

Музей, имеющий статус государственного учреждения культуры федерального значения, посвящен битве под Прохоровкой – крупнейшему танковому сражению всех времен и народов. Построенный всего за год танкодром является частью будущего Музея бронетехники и станет первым в России и третьим в мире подобным местом, открытым для свободного доступа.
/.../
Под новый танкодром отведена территория площадью 11 га, где и будут проходить демонстрации бронетехники. Кроме того, здесь построен ряд технических зданий и сооружений. Одним из наиболее примечательных объектов танкодрома является скульптурная композиция «Танковый десант».




Для зрителей построена трибуна на 1300 мест и выделена площадь для парковки автотранспорта. На поле танкодрома создана полоса из различных видов препятствий (мост, горка, земляная выемка, водный барьер и другие) и построен макет-имитация руин городской улицы. Кроме того, здесь предусмотрены специальные места для проведения предстартового инструктажа экипажей, оборудованы подъездные пути и площадка для разворота техники, а на специальной возвышенности построен командно-наблюдательный пункт.
--
На самом сайте - больше информации и больше фотографий.

Еще одно место, где хотелось бы побывать, особенно, когда всё достроят... Хотя вот вспоминаю прошедшую у нас реконструкцию боя, устроенную силами двух десятков игровиков - и думается мне, что перед поездкой на тамошние мероприятия надо затариваться берушами. У нас бухали всего-то две пушечки и несколько взрывпакетов - и то я подпрыгивала, а в ушах звенело; а тут танки... Хотя, конечно, пока это все из области голубых мечтаний :)
Tags: армия, история
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments