Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Не совсем всё, что вы хотели знать о Самиздате и о чем никогда не спрашивали

В рабочее время люди, пользуясь служебным Интернетом, читают книги. В воскресенье посещаемость падает. Есть заметные провалы на новогодние праздники и на всё лето.
===
И не только читают книги, но и сидят в комментариях и на форумах. Когда (до прошлого года) я почитывала Фантлаб - эту тенденцию тоже заметила. Сейчас я сместилась на чтение Флибусты - там наблюдается то же самое; ЖЖ, (насчет ФБ пока ничего не могу сказать, я там слишком недавно, насчет ВК тоже: я там слишком редко) - та же история. В рабочие дни форумные ленты движутся активно, в выходные как правило тишина или очень вялое шевеление.

Статья по ссылке - прошлогоднее интервью с Мошковым. Не то чтоб там было сказано что-то новое, сами СИшники в большинстве и так все это знают, но интервью могут прочитать те, кто очень условно представляет себе, что такое есть этот самый Самиздат, откуда взялся, как попал и чем питается.

А я, помимо вышеприведенного фрагмента, процитирую еще два. Один - то, под чем могу подписаться в свете обсуждения вчерашней темы, второй - как некий лозунг, который всем желающим "стать писателем" стоит распечатать на кумаче и повесить на стену напротив рабочего места.
--
Для меня пиратство – это когда делают деньги на авторском контенте и с авторами не делятся. Всё остальное я пиратством считать не могу.
--
Литература – не самое лучшее средство для зарабатывания денег.
Tags: Самиздат
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments