Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Бытовое

Помнится, когда я впервые играла в Фолл-Тактикс, после миссии в Сент-Луисе мне ночью снилось, как я из снайперки в пошаговом режиме убиваю мутанта в броне - прицельно в глаз, прячась за угол здания. Шаг вперед, прицел-выстрел, шаг назад, промотать оставшиеся ОД, опять шаг вперед, прицел-выстрел, шаг назад, промотка... Снималось жизней по пять, и были у того мутанта эти жизни бесконечные - хватало на всю ночь. Или, как вариант, снилось перекладывание содержимого инвентаря - из рюкзака на прилавок торговца. Когда у нас лет так пятнадцать назад был просто невероятно грибной год, мне снилось, что я чищу и мою грибы. Их были тонны, и они все не кончались, а я все чистила и чистила... Сейчас снится, как я сбиваю краску со стены :) К счастью, осталось немного.

А вообще, капитальный ремонт в старом фонде - натуральные археологические работы. Под сбитой краской видно сплошное поле бледно-рыжего вещества: это строители намазали нечто из серии "в вашем песке цемента не обнаружено". А где-то пятно серое - его фиг раздолбаешь: это предыдущие жильцы замазывали какую-то дыру в стене уже чистым цементом. А под ним видно краску, она старая, бледно-бежевая, которая когда-то, очевидно, была белой: упомянутую дыру замазывали прямо поверх краски. В некоторых местах белые пятна - маленькие и расположенные рядышком: когда-то там были какие-то полочки, и отверстия от шурупов залепили шпатлевкой. В одном месте обнаружился кусок клеенки О_о Еле отодрала, кстати. Что делала в ванной клеенка на стене - я до сих пор в раздумьях. А когда одиннадцать лет назад мы переклеивали обои, на стене одной из комнат нашлась надпись "Света" и сердце. Увековечил кто-то, так сказать...

Прям погружение в прошлое. Культурные слои и вот это всё.
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio märz 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments