Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Две большие разницы

ЖЖ - устаревшая, умирающая соцсеть, а в том же Фейсбуке никаких сложных подветок нет, и ничего, цветет и пахнет, и в русском сегменте тоже все туда постепенно перебираются из ЖЖ: оно умирает
/.../
Форумы - это вообще для старичков на лавочке, модные новые сайты с форумами обычно не делают, потому что они имеют тенденцию зацикливаться сами в себе, хороший пример - Кубикус. С форумов толку никакого, там сидит почти всегда около полусотни неманетизируемых и никому не нужных занудных въедливых бормотунов и монотонно долдонят о чем-то своем, и толку с них зеро.

(из комментариев)
===
Помнится, о том, что ЖЖ умирает, я слышала, еще когда только сюда пришла :) Так и умирает до сих пор, и все не умрет никак... А администрация всевозможных сайтов с форумами, ящетаю, должна знать, что они "не модные".

Но это все лирика. Больше всего меня зацепила фраза другого комментатора, в которой таки есть смысл:
--
Кстати в теории разницы между желанием "за так" прочитать книгу и поюзать сайт или ресурс не вижу абсолютно. Почему есть разница практически вопрос уже третий.
--
А вот этот третий вопрос действительно очень интересный.
А в чем, действительно, разница-то?

Как выглядит ситуация в Сети? Если кто-то хочет завести себе сайт, он платит за него, раскручивает, продвигает... Вкладывается в него. Авторы, желающие донести до читателей свои тексты, по сути ничем не отличаются от каких-нибудь производителей горшочков для запекания, которые хотят донести до потребителя информацию о своем производстве. Но если производителю горшочков за рекламу или место для сайта надо платить, то авторы...

А к авторам пришел Мошков. Да, со своими тараканами. С большими, прямо скажем, мадагаскарскими. Но с бесплатным сайтом - самым популярным в рунете. С возможностью бесплатно выкладывать свои тексты и публиковать номера кошельков, на которые читатели могут перевести деньги за тексты, прочитанные благодаря тому, что авторы их разместили, не затратив ни средств, ни особых сил, ни времени (это не касается создания самих текстов, речь только о публикации). И авторы, прошу особо обратить на это внимание, считают такое положение дел чем-то нормальным, в порядке вещей, не задумываются об этом совсем и никогда.
И очень обижаются, когда тексты, опубликованные ими без копейки затрат, так же без копейки затрат желают читать другие. 
Tags: Фанбук
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments