Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Новые разрушители мифов

В книжном магазине «Москва» на Воздвиженке состоялась презентация фотоальбома «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике», подготовленного Президентским центром Бориса Ельцина (Ельцин Центра) совместно с ТАСС. Воспоминаниями об этом времени поделились вдова первого президента России Наина Ельцина и заместитель директора Центра Ельцина Людмила Телень.
/.../
Сейчас о 90-х годах сложилось множество лживых мифов, уверена Телень. "Недавно по работе приходилось общаться с молодым программистом, который искренне верил, что это было исключительно мрачное и страшное время, — рассказала она. — Хотя, как потом выяснилось, он родился в 1993 году". После просмотра фотографий из этого альбома он переменил свое мнение. Ему стало ясно, что это была хоть и сложная, но удивительно живая эпоха. Поэтому память о ней важна прежде всего именно для молодежи. «С помощью этих фотографий люди увидят 90-е годы такими, какими они были: одновременно тяжелыми и прекрасными, очень больными, но полными такой надежды, которую наше поколение, возможно, уже никогда не испытает», — завершила свою речь Телень.
================================
Через десять лет такие вот молодые программисты будут доказывать вам, пережившие, что "фсёвыврёти", современная Россия - мрачное, безнадежное место-время, Ельцин - герой, а девяностые - прекрасное время надежд... Хотя - стоп. Они ведь уже это доказывают.

С другой стороны - в чем-то они правы. И правда ведь надеялись - надеялись, что это когда-нибудь кончится. Правда, некоторые смирились уже с тем, что кончится вместе со страной.

Вот бы посмотреть на этот альбом. Что они, интересно, отнесли к лживым мифам?
Tags: Россия, история
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →