Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всеобщий государственный

КДПВ - самые привлекательные и любимые всеми сотрудники рижской мэрии на рабочем месте:



Из Фейсбука Нила Ушакова (мэра Риги):
==
Случай с заявлением депутата от "Согласия" Иварса Зариньша против спикера Сейма от националистов Инары Мурниеце за речь только на английском языке на дне Независимости США крайне показателен.

Две идентичные ситуации.

1. День победы, частное мероприятие (частное в смысле, что его не организует ни государство, ни самоуправление), выступает мэр Риги (Согласие), речь только на русском языке.

2. День независимости США, частное мероприятие, выступает спикер Сейма (Национальное объединение), речь только на английском языке.

В первом случаем Центр госязыка прислал мне письмо с подробными вопросами, обсуждался даже вариант, что они придут еще лично. Встречаться я с ними не стал, а помощница подготовила ответы на письмо. Случай долго обсуждался в СМИ. В итоге через месяц было сказано "ну да, никак не получается найти возможность наказать, возможно накажем организаторов".

Во втором случае Центр госязыка через несколько часов уже в тот же день публично (!) заявил, что никаких нарушений не было и все в полном порядке. И похвалил Мурниеце, что она поздоровалась на латышском и что интервью СМИ она дает только на латышском.

Какой вывод? Вывод очень простой - отдаю котов Кузю и Муриса на курсы английского. Как говорится, у кого есть опыт преподавания - пишите в личку.

(с)
Tags: даты, заграница
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments