Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И на будущее, дабы пресечь недоразумения

Неперсонально, всем и сразу, ибо за неделю накопилось.

Как уже писалось в одном из предыдущих постов, ссылка на который есть в верхнем посте, который, похоже, никто принципиально не читает - мне не нравится текущая политика американского руководства. Но, как говорилось в нем же - это не значит, что мне не нравится Америка как таковая, все американское как таковое, и что я не упускаю случая над чем-нибудь американским поглумиться.

Я могу иногда припомнить старые шутки про тушенку "Второй фронт", но если кто-то придет сюда доказывать, что "пендосы всю войну просидели в уголке и ничего не сделали" - я буду спорить. Точнее, не так: спорить я не буду, потому что бесполезно спорить с мнением, основанным не на фактах, а на их толковании. Просто не соглашусь - и на этом закончу беседу. Слов "америкосы", "пендосы", "Пиндостан" и прочее я не использую тоже, и мне до крайности неприятно, когда это делают другие.

Я не брызжу слюной, когда Голливуд снимает фильмы о своих героях, истинных или выдуманных, поэтому по данной теме благодарного слушателя-единомышленника во мне не найти. Я лучше спрошу, почему это так редко делаем мы, и когда, наконец, посадят Мединского. Кто сказал "пропаганда", как будто это что-то плохое?

Я не вижу в булке с котлетой и сладкой газировке угрозы безопасности Родины, а в копских боевиках - покушения на духовность. Я не считаю, что при слове "американский" надо заранее делать стойку и тянуться к спрятанному под медведем автомату Калашникова. И да: "американская мечта" - изначально и по сути - это не "нахапать бабла" и не ругательное определение.

Я не буду прыгать от радости, когда упадет очередной Фалькон. Я не буду гыгыкать, обсуждая то, как люди выпрыгивали с верхних этажей Близнецов. Но я, разумеется, назову идиотом любого представителя американской администрации или рядового гражданина, который поддерживает нынешнюю внешнюю политику нынешнего президента Америки. Впрочем, рядовому гражданину еще простительно; пропаганда там и правда поставлена на ура, нам бы не хлопать ушами и поучиться, одим только "Раша тудей" сыт не будешь. И увольте Киселёва нахрен

У меня свое мнение об отношениях России и Америки, о нашей и их политике и идеологии, о причинах нашего вечного противостояния. Мнение, которое полностью не согласуется ни с радикально-либеральным, ни с радикально-патриотическим, и которое, вообще говоря, обсуждать можно только по отдельным пунктам, потому что только по отдельным пунктам я и высказывалась.
И вообще - прежде, чем обсуждать это самое мнение, было бы неплохо его узнать.

Спасибо за внимание.
Tags: Россия, заграница, общество, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →