Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И таки да. Ремонтное финальное!

Вот оно, наконец, и закончилось - и ремонт, и уборка. Закончилось вчера, но к вечеру у меня уже не было физических и моральных сил что-то писать :)

С утра и до вечера гребли, терли, мыли, что-то подбивали, подклеивали, подкручивали, опять мыли... В буквальном смысле "ни разу не присев". Закончили в десятом часу, и все равно не хватило сил на всё - пару мелочей еще осталось сделать сегодня: вкрутить четыре винта, отмыть от красной кирпичной пыли две новенькие белые трубы, которые прилегают вплотную к стене (пыль, соответственно, в щелях) и отскрести от плитки с орнаментом ценники. Да-да, я в курсе, что надо было прикрыть стену пленкой перед сверлежкой, а ценники отлепить перед укладкой, но мы долбодятлы так уж сложилось.

Подытоживая, хочу сказать огромное спасибо френдам и не френдам, принимавшим участие в обсуждении ремонтных тем - всем, кто делился советами, рекомендациями, какими-то тонкостями и хитростями. Это не дежурная благодарность, все это реально очень сильно помогло нам в процессе.

Отдельное большое спасибо - читателям, которые кидались в автора денюжкой в период с начала июня и до сего дня. Нет, всем, кто это делал раньше, тоже спасибо, разумеется :))) Но перечисления именно в эти почти два месяца были кстати, как никогда раньше (исключая, разве что, историю с ковром и зубом). Без этих киданий у нас не раз вставала бы в полный рост проблема "поесть или докупить для ремонта". То есть, мы либо до сих пор сидели бы в пыли, с полуразгромленной ванной, зато пожрамши, либо в отемонтированной ванной и с пакетом Роллтона в зубах. Это, кстати, предупреждение всем, кто решится на капитальный ремонт: не верьте подсчетам! Это коварные сущности! Денег (то есть, материалов и сопутствующих услуг/товаров) обязательно уйдет минимум на треть больше запланированного!

Уф-ф. Это было эпично, да... Зато руки дошли отремонтировать и довести до ума многое еще в квартире, что давно собирались сделать, но все никак не могли собраться.
А я теперь никак не могу привыкнуть к тому, что в коридоре и комнатах не стоят банки, пакеты, коробки, упаковки, не валяются вещи... Стало вдруг так просторно и чисто :) И к ванной тоже еще не привыкла. Хотя, вроде бы, все это делалось постепенно, не вдруг; но до сих пор ощущение, когда иду принимать душ, что я у кого-то в гостях.
Tags: ремонт
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →