Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Граждане либералы, объясните, плиз!

Я знаю, что среди френдов и просто заглядывающих есть люди либеральных взглядов. Как радикалы, в основном уже забаненные читающие молча, так и умеренные. Поэтому вопрос к ним (умеренных прошу не обижаться, поголовного зачисления либералов в редиски тут нет, пост цели поразжЫгать не несет). Вопрос опять касаемо меня любимой, поэтому те, кому это остое надоело, могут под кат не ходить. Остальным буду очень благодарна за ответ.

Спросить по месту публикации мнения, подвигшего меня на этот пост, я не могу по двум причинам: мной было обещано на форум Флибусты больше не соваться, да к тому же попытки получить ответ традиционно потонут в килограммах флуда про традесканции, женщин в литературе и достоинства троцкизма. Но так как я совершенно точно знаю, к какому лагерю относится небезызвестный капитан Флибусты, и высказываниями, похожие на его выводы, мне проели плешь меня преследовали особо упоротые личности не один месяц, а менее упоротые не раз писали это в отзывах - я делаю вывод, что это какое-то общее литературно-социально-этическое поле. Иными словами, ответить на заданный вопрос вполне может средний представитель либерального лагеря.

Собственно цитата:



Ну, начнем с того, что вслух я говорила это не раз, и секрета из упомянутой аналогии  никогда не делалось. Как минимум - на это указывают те самые отсылки в тексте. Продолжим тем, что продолжение следящие за авторской страницей люди уже видят. Закончим тем, что совершенно непонятно, где в шестом томе взяли историческую правду.
Но это мелочи. Вопрос не в этом.

Вопрос вот в чем. Точнее, их три.

Граждане либералы, ответьте, пожалуйста:
1) как "честность мента" конфликтует с увиденным и сделанным Куртом Гессе в шестом томе, а?
2) и откуда представители вашего лагеря берут мысль, что для героя и для автора все это является внезапным сюрпризом, увидеть и понять который оба они не рассчитывали, когда цикл только начинался?
3) и откуда появилась мысль, что автор вообще пытался создать образ безгрешной и святой партии?
И бонусный вопрос - а что, собственно говоря, такого ужасного К.Г. увидел в шестой книге, что это должно как-то перевернуть его представления о мире, о службе, о государстве и Конгрегации?

Заранее спасибо и еще раз уточняю, что пост не несет мысли "все либералы бяки и дураки".
Tags: Конгрегация, Надежда Попова, критичное, общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →