Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Две мысли

По итогам обсуждений разных постов у себя и не у себя.

1. Мысль не новая, в голову пришедшая давно, просто сейчас всплыла в памяти снова.
Вызывающий недовольство читателей и зрителей факт победы нуба-ГГ над Великим Темным Властелином, вообще говоря, имеет вполне разумное объяснение. Тут припомню историю, рассказанную в комментариях к посту про суровую тюменскую школьницу: боец мужского пола на тренировке встал против девочки-одуванчика, ввиду чего расслабился - просто не ожидая от существа метр с кепкой в прыжке ничего серьезного - и закономерно пропустил удар. Великие Темные Властелины как правило отличаются вовсе не паранойей (а если и паранойей - то не в плане "меня возможно победить"), а самоуверенностью. И пафосный йуный чемодан с мечишкой опасений у него не вызовет... С закономерным результатом. Ну, не на 100% закономерным, но вполне допустимым и вероятным; ну так книги и фильмы не пишутся и не снимаются о чем-то обыденном, они пишутся и снимаются об исключениях. (Реализм как жанр я сознательно оставляю за скобками).

2. Одна из основных проблем в попытках определить, "что такое женское фэнтези", заключается в том, что одни отталкиваются от мысли "это то, что написано преимущественно для женской аудитории", а другие - от "это то, что написано женщиной". Если найти консенсус хотя бы в этом - обсуждения этой темы станут куда более... м-м... осмысленными.
Tags: аффтарское, литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →