Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Копиразм Фотнедамский

О, как же это прекрасно, товарищи! Это великолепно, чудесно, потрясающе! Больше, больше ада! Загоним человечество в счастье!
==
По сообщению немецкой газеты Die Welt сетования поваров на то, что при фотографировании пользователи «крадут частицу их кулинарной души» теперь не просто пустой звук. В Германии права кулинаров на внешний вид плодов своего труда закреплены за ними законодательно.

Согласно тексту закона:


«В отдельных случаях фотографирование является незаконными, вплоть до оповещения пользователя о нарушении им авторских прав (с последующим судебным разбирательством) при размещении фото в социальных сетях или СМИ. Тщательно приготовленные и сервированные блюда в известных ресторанах рассматриваются как произведения искусства повара, приготовившего его. Прежде чем обнародовать фото блюда в Facebook и других публичных источниках пользователь должен получить разрешение от шеф-повара на публикацию его работы».
(источник)
==
Ящетаю, наши зощитнеги голодных правоторговцев должны взять на вооружение ноу-хау зарубежных коллег. Это будет в общем тренде, а заодно и не позволит проклятым империалистам обставить нас хотя бы в маразме. Догоним и перегоним! Вперед, на баррикады!
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 213
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →