Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Опять о достоверности и о полезных изобретениях

Вот опять к вопросу о различиях в личном опыте, из коего зачастую и вытекают те самые "аффтар ничего не понимает", "так не бывает" и тому подобное. На задолбальском сайте некто жалуется на стенды в американских фильмах. Как говорится - эта задолбалка больше говорит о ее авторе, чем о фильмах; как минимум можно сказать, что ему (или ей) нечасто доводится работать с большими массивами разрозненной информации.

Помнится, в начале двухтысячных были подведены итоги человеческих изобретений за последнее тысячелетие, кажется (или за последние сто лет... точно не помню, а врать не буду); так вот, первое место заняли бумажные стикеры. Ага, те самые липкие бумажки-записки, которые лепятся на мониторы, системники, стены, холодильники и шкафы. Да, появились смартфоны, планшеты, куча гаджетов, а в них - куча же программок для заметок, записей, памяток, которые еще и будут сигналить "пора, хозяин!", но стикеры никуда не делись, и пользуются ими, и покупают их, и пользоваться-покупать будут еще долго.

И да, люди, которым приходится перерывать кучу сумбурных сведений, которые надо выстроить в систему или в этой куче эту систему надо найти - и дальше будут использовать вполне себе материальные носители вроде досок, листов ватмана или стены, обклеенной бумажками. Да, при необходимости распечатывая из компа или ламинируя особо потрепанные листочки, протягивая ниточки и чертя линии. Потому что так эта информация перед глазами вся и сразу, и что еще немаловажно - в таком виде эта информация перед глазами всегда, а не только тогда, когда злодей или следователь открывает папочку в компе.

Я, кстати, тоже пользуюсь листами бумаги, когда составляю сюжет с очередным заговором. Кружочки с именами, прямоугольнички с организациями, цветовые выделения, стрелочки, скобочки - все это в нашем двадцать первом веке делается на бумаге ручкой. И при описании штурмов замков и домов я делаю чертеж с расположением комнат, стен, лестниц и дверей поэтажно - точно так же на бумаге. И точно знаю, что я такая среди авторов не одна (о людях вроде сотрудников соответствующих органов я уж молчу). Вообще говоря, доска для "приколов" - та самая, "как в американских фильмах" - уже давно тусуется в моем списке хотелок. Пока что жаба и подручные средства побеждают, но необходимость в ней таки ощущается.

ЗЫ. А вот чего я действительно не могу понять - так это зачем в спортивные штаны и шорты на резинке туда же, к резинке, вставляют шнурок...
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →