Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

*_*_*_*

Как сходят с ума постмодернисты в процессе работы над текстом.

Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий (Пс.103:4).

По этой и подобным ей цитатам кагбэ подразумевается, что Ангелы могут что-то там творить, но не как создатели; Господь - креативщик, а они - творческие, но исполнители. В усталом мозгу рождается бредовая сцена. Ангельский офис, входит Ангел рангом повыше с коробкой "Икея" и ТЗ от Босса, грохает ее на стол. "Вот, короче, это надо собрать к завтрашнему утру. Краткая инструкция прилагается; в случае чего - Босс рассчитывает на вашу сообразительность".
Те копаются в запчастях, спорят, вставляют детали А в отверстия В до щелчков... Утром Босс приходит принимать работу, смотрит на существо, стоящее на столе, и с каменным лицом спрашивает: "Это что?". Самый старший из команды робко отвечает: "Ну... это в коробке было". Босс: "Это же утиный клюв, не? Кто его сунул в набор "Млекопитающее"?". Тим-лидер: "Кхм... На вкладыше было написано "Яйцекладущее"... От млекопитающего тоже прилагалось несколько деталей, мы решили - так задумано... Но ведь ничо так получилось, Босс, смотрите. Милая тварюшка же, в общем. Зато такого точно ни у кого нет!".
Босс делает фейспалм и молча уходит: в соседнем офисе другая команда вкрячивает павлину голосовой модуль, надо тоже проверить, не напутали ли чего.


Tags: рабочее
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments