Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Логика наше фсё

Люблю читателей. Особенно критиков-экспертов. Которые лучше авторов и издателей (и, разумеется, намного лучше других читателей и критиков, мнение которых отличается от их) знают, что, почему, как и зачем пишет автор. Любой. Даже тот, которого не читали.

Так, например, им точно известно, что, если пишется не одна книга, а цикл - он пишется совершенно точно не по плану. Ну, у критика же не укладывается в голове, как можно составить план больше, чем на одну книгу; значит, и у автора это укладываться не может. Рази ж может какой-то там аффтар сравниться с читательским гением? Не могёт!
И, разумеется, если издательство приняло в печать пять томов, а шестой - не приняло, то вопрос, конечно, не в оплате, это автор ниасилел. Или, гад такой, нарочно, заранее планирует серию, которую будет писать всю жизнь - исключительно за ради срубить бабла (как мы уже некогда имели удовольствие узнать от таких же экспертов - даже в том случае, когда автор СИшник и не издается). Хотя, в общем, и обсуждать-то какое-то явление в отечественной фантастике глупо - ведь она не существует.

Всё это читатель-критик знает намного лучше кого бы то ни было, потому что на его стороне - что? Праааавильно, ЛОГИКА! Например, такая:



Ведь куда логичней - запереть дверь, выставить вахтера, обнести беседку забором - а потом посматривать за этот забор и приговаривать "Кажется, дождь собирается Ой, штойта не идет никто"...
Зато логика, да.

cn_mangetsu, спасибо, таки посмеялась.
Tags: критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →