Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Минутка Кэпа

По мотивам чтения новостей с комментариями.

Вот, допустим, не нравится кому-то "эта коза из бухгалтерии" или "тот хмырь из техподдержки". И этого кого-то будет бесить все, что делают коза или хмырь: они будут отвратительно жрать, мерзко ржать, занудно трындеть... Но у козы и хмыря есть друзья и вторые половинки. Для друзей и вторых половинок - они отличные люди, которые умилительно точат конфетки, заразительно смеются и интересные собеседники.

Все, что делает объект симпатии/антипатии, воспринимается либо строго положительно, либо так же строго отрицательно, и объяснить друг другу, в чем каждый, с точки зрения оппонента, неправ - симпатизирующие и антипатирующие не могут. И не смогут. Разумеется, есть какие-то поступки, которые будут оцениваться иначе, но их спектр довольно невелик (а некоторые за пеленой любви или ненависти не способны и на такое разделение).

Поэтому для запутинцев Путин в зале - красава, а для оппозиции - клоун, для одних Лавров с его "дебилами" молодец, а для других - кошмар и позор... Потому что выбор симпатии/антипатии был сделан давным-давно, и с той поры для одних Путин, Лавров и вся система - вторая половинка, а для других - хмыри из техподдержки. 
Tags: Путин, общество, оппозиция
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →