Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

«Полезные советы по укреплению семейных отношений»

В дополнение (или, точнее, в качестве иллюстрации) к этому посту, да.

Текст под названием, вынесенным в заголовок, размещен в обменных картах, распространяемых в некоторых женских консультациях. Для холостяков, которые не в курсе: обменная карта - это специальная мед.карта для беременных, которая выдается женщине в дополнение к обычной.

Вместо картинки для привлечения внимания будет цитата для привлечения внимания. Цитирую редактора журнала "Ъ-Деньги", который имел неудовольствие ознакомиться с этими "советами":

В России какую проблему ни возьми — все острые, но именно тема феминизма казалась мне высосанной из пальца. Домашнее насилие на фоне пьянства граждан и бездействия полиции — это да, но именно феминизм в смысле борьбы за права женщин выглядел у нас надуманным, как спор в соцсетях о слове «телочка». У наших женщин давно все права — быть хоть начальницей, хоть шпалоукладчицей. Если на то пошло, скорее уж в обществе недостаток уважения к труду домохозяйки. Однако если вернуть женщину на кухню удумал департамент здравоохранения — считайте меня феминистом.

Узнать о том, чем вызвана такая реакция, можно, пройдя по ссылке, а ниже я приведу снимки страниц с этим текстом, которые автор статьи разместил у себя в фейсбуке, когда несколько читателей усомнились в правдивости его слов.

Не знаю, чья это типография, а главное - по чьему распоряжению, благословению или попущению это было закуплено и распространено, но очень надеюсь, что у тех, кто все это допустил, медленно и болезненно отсохнут его гадкие ручонки.






Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 213
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. Будет ли допечатка "Стези…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 299 comments
Призвано помочь в жизни тем, кто по недосмотру вышел замуж за мудака.