Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Флипбук фсё

Издательство «Эксмо» сообщило о приостановке выпуска книг в формате флипбуков. По словам представителей компании, использование эксклюзивной голландской технологии в нынешних условиях делает конечную цену книг слишком высокой для потребителей, а их печать — невыгодной для издателя.
.
Напомним, флипбуки (книги, напечатанные на рисовой бумаге с горизонтальным размещением текста, разворот которых напоминает экран смартфона, планшета или букридера) в качестве экспериментального формата «Эксмо» представило на российском рынке в конце 2013 года.
/.../
Однако в изменившихся рыночных условиях, отмечают представители издательства, затраты на выпуск флипбуков ощутимо выросли, что неминуемо отразится на цене изданий. Флипбуки печатаются в Нидерландах, поскольку голландцы обладают эксклюзивными правами на печать и тиражирование этого формата, и с учётом роста евро, говорит руководитель группы зарубежной литературы Юлия Раутборт, «мы не сможем продавать флипбук по той цене, по которой вы можете его купить». Так, по оценкам экспертов, стоимость одного экземпляра может вырасти до 500 рублей.
.
Впрочем, в «Эксмо» надеются сохранить данное направление и рассматривают различные варианты действий в сложившейся ситуации. Например, по словам Юлии Раутборт, планируется уменьшить объём флипбуков, а также искать для выпуска произведения с меньшей стоимостью авторских прав.
(источник)
===
Эм... Я, конечно, может, чего и не понимаю, но почему нельзя просто делать маленькие книжки из простой тонкой бумаги, с вертикальной разверткой, в России, а не рисовые и в Нидерландах? Как любовные романчики, которые повсюду валялись в девяностых - тонкие, с ладонь длиной. В чем разница-то?
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments