Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Будапешт. Миграционный штурм

Таких постов, думаю, много, но все-таки этот у себя сохраню. Материал - от очевидца, которого в каком-то смысле неплохо знаю, журналиста и писателя Георгия Зотова.

А любителям позлорадствовать и поржать насчет "европепиздец" хочу напомнить, что Земля круглая, и деваться нам с этой планетки пока некуда. Надеюсь, хотя бы наверху это понимают...

===============

Еще по Будапешту. Мигрантов на вокзале и окрестных улицах очень много, несколько тысяч. В основном - Ирак, Сирия, Ливия, реже Афганистан. Ввиду такого скопления людей стойкий запах туалета и немытых тел. На прессу реагируют плохо - мне пришлось договариваться с их лидерами (да, у них там уже есть группировки и лидеры), чтобы разрешили снимать. Полиция сказала, что вмешиваться будет только в случае драки, а разбить фотокамеру - это не драка. Их боятся трогать, и чужестранцы уже фактически управляют вокзалом в центре города. Штурмом взяли поезд, идущий в Австрию - сам видел. Пассажиры с билетами ехать с ними вместе не рискнули.

Все мигранты считают, что ЕС должен их приютить - "они помогли разбомбить и уничтожить наши страны, они делали всё по указке США, пусть теперь сами нас кормят". В принципе, логично. К США - полная ненависть. Каждый готов воевать с Америкой хоть сейчас, но на вопрос, что он тогда делает здесь, разводит руками и улыбается.

Груды мусора. Люди едят и даже не трудятся дойти до урны, бросают объедки сразу. Венгры приходят, дарят немного еды и игрушки детям. Принимается это хмуро и без благодарности. Венгрию мигранты в разговорах вообще презирают, им нужны богатые страны, они даже толком не знают, куда ехать, у меня выясняли, где лучше - в Германии, Швеции, или Голландии? Лишь бы прорваться в ЕС, остальное неважно.

Полиция прекрасно работает с прессой. Никаких ограничений, что снимать, откуда, показывают, и всячески помогают, офицеры дают интервью на отличном английском. Все уверены - чтобы справиться с мигрантами, полиции уже мало - нужна регулярная армия. Кстати, сегодня я приехал как раз на сербскую границу, в Сегед. Вчера тут прорвали кордон и ушли на Будапешт 10 000 мигрантов.

Tags: заграница
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →