Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Средство спасения издательского бизнеса найдено!

Шок! Или как там пишут в заголовках...

Ну, в шоке будут разве что авторы, зато адепты религии "автор нинужин" будут в восторге. А уж в какой экстаз придут издатели... Если идея получит развитие - как раз к тому времени, как индустрия начнет окончательно коллапсировать, придет спаситель: надо будет всего лишь один раз заплатить за лицензионную версию программы, а авторов можно просто разогнать; оставить самых именитых и известных - принципа ради и для утешения-привлечения консервативной публики.

Остальные книжки будет ваять робот Вася (программке сотрудники наверняка дадут какое-нибудь имя), которому не надо платить гонорары, проценты, роялти, фигоялти... Расходы единомоментные - доходы постоянные.

Так можно будет протянуть еще какое-то время - пока читатели не начнут покупать эту программу (или ее более дешевых собратьев) для личного пользования, чтобы читать книги, написанные под личный заказ. И не надо будет сидеть на читательских форумах и ждать ответов на вопрос "посоветуйте почитать что-нибудь о /*нужное вставить*/" или на фанфикерских сайтах с запросом "я бы почитал слэш-кроссовер про Безумного Макса и Почтальона". Задать параметры, пара часов на обсчет - и вуаля.
Здравствуй, будущее!
Tags: литература, околонаучное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →