Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Закон против курильщиков: очередное ужесточение с 1 октября

[++++++++++++++++++++++]
С четвертого квартала 2015 года запрет на курение может коснуться не только кафе, баров, и клубов, но и всех мест общего пользования, в том числе парков, дворов и улиц города. То есть, курить можно будет только на частной территории, правом собственности на которую вы непосредственно обладаете.
/.../
Помимо этого, Минздрав сделает мобильное приложение для сообщений о нарушении антитабачного закона. Через приложение можно будет отправлять не просто жалобу, но и фото нарушителя. Планируется, что отправитель будет получать вознаграждение в размере 100 рублей за каждую жалобу. Это подтолкнет малозанятые слои населения к "заработку" на охоте за курильщиками-нарушителями.
/.../
Цены на табачную продукцию вскоре так же должны повыситься: /.../ стоимость может возрасти в два раза
(полностью - здесь)
==============
А так-то да. Всё нормально, отличный мягкий закон, население против курильщиков не настраивают, а курильщики просто инфантилы, которые недовольны, что им что-то там по мелочи запретили. Ужасные, дикие люди.

Вдвойне забавно выглядит это мозговое бешенство на фоне последних новостей (раз и два).

А федерального закона для собачников насчет поводков и намордников - не было, нет и не будет. И никаких приложений и жалоб, и штрафов... А зачем. Курильщики же куда опасней.


UPD: Фейк. Объяснение и комментарии - сюда.
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
Comments for this post were disabled by the author