Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Специалисты по бабам

Пост из ФБ, который просто не могу не перепостить. То есть, я могла бы, конечно, и сама высказаться по поводу обсуждаемой в нем статьи и чисто из принципа написать что-то по этому поводу, но в этом посте уже все сказано, тут ни добавить, ни убавить.
==

Дивное: на The Question опубликован насущный вопрос «про короткую юбку»:

«Почему женщины сначала надевают короткие юбки и платья с глубокими вырезами, а потом возмущаются, что все на них пялятся?»

Дальше там приходит какой-то юрист и пишет:

«2. То, почему женщина так одевается, может иметь разные причины, но, как мне кажется, основных три: (а) желание привлечь какого-либо конкретного мужчину; (б) отсутствие вкуса и чувства меры; (в) психологические проблемы, которые в свою очередь сами могут иметь большое количество причин, некоторые из которых уже упомянуты в ответах».

*
Затем приходит какой-то психолог РАНХиГС и пишет:

«Возмущающаяся женщина, надевающая короткую юбку и топик с вырезом декольте чуть ли не по пояс, не может простроить причинно-следственную связь между её нарядом и острыми взглядами мужчин с совершенно определёнными мотивами. Потому что для этого ей самой нужно осознать причину того, что она зачем-то надевает такой открытый наряд. Но она сию причину не осознаёт, и вот почему.

Эту женщину, например, мог бросить мужчина со словами "ты уродина", или же родители ей частенько говорили в детстве о том, что она как гадкий утёнок, замуж никто не возьмёт. Женщина долго переживает эти слова, эту проблему, но не может её никак разрешить, пережить. И в конце концов, когда каждый день силы уходят на переживание этой внутренней боли, психика идёт на передовую».

*
И – внимание – этот ответ психолога автор вопроса помечает как удовлетворивший его (автор вопроса, естественно, мужского пола).

В финале же явился какой-то дипломат, который написал следующее:

«Да, и ответ "потому что так захотела" не принимается. Он хорош для пропаганды феминизма, но не объясняет сути объективно существующего явления».

*
То есть, толпа мужиков пришла, самодовольно причмокивая, обсудила, какие женщины несчастные, ведь у них нет мужика, и им приходится голыми бегать в поисках оного, то есть, по сути дела, произнесла – да – тот самый аргумент «Ведь она надела короткую юбку!» Ответ же «не твое дело, идиот» толпа мужчин отвергла, потому что как это не мое дело? Это с каких это пор сиськи не мое дело? Да это же подрыв основ!

И, удовлетворенная, толпа мужчин разошлась, понимая, что мир по-прежнему на месте, то есть, вращается вокруг них, и они, стало быть, имеют право «пялиться», ведь женщина же сама этого хочет.

==
А, да, для любителей лекций о природе, инстинктах и прочем разном. Автор поста - мужчина.

Перефразируя затёртый анекдотец про Путина - "Специалисты говорят, что откровенной одеждой женщины изживают комплекс неполноценности и жаждут сексуального внимания" - "Но они говорят, что им просто так нравится" - "Но они же не специалисты".
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →