Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Духовные скрепы, продолжение

Ага, так вот что Астахов прицепился к католическому приходу с запретом беби-бокса...
Было это в августе - как раз за несколько дней до внесения в Госдуму на рассмотрение соответствующего законопроекта, о чем он не мог не знать. А тут так кстати такое удачное решение суда, которое наверняка затруднит процесс. И принято оно спустя три месяца после заявления главы СК Маркина, о котором а) мало кто слышал и б) если кто и слышал, то успел забыть:
--
Практику применения "бэби-боксов", или как их еще называют "окон жизни" проанализировали эксперты центрального аппарата СК РФ. По словам Владимира Маркина, подобная практика уже есть в Ленинградской и Курской областях, Пермском и Ставропольском краях. "На территории Пермского края с ноября 2011 года работают три "окна жизни", они приняли пять новорожденных детей. В этот период в регионе отмечено снижение числа преступлений, квалифицируемых по ст.106 УК РФ "убийство матерью новорожденного ребенка". И если в 2010-2011 годах на территории края зарегистрировано девять таких преступлений, то в 2012-2013 годах - лишь четыре", - цитирует ТАСС официального представителя СК.
--
Оно, конечно, понятно, что "все семейные ценности" куда дороже каких-то там пяти младенцев...
Tags: законотворческое, общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →