Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Вспомнив девяностые: вперед в прошлое

Интересная статья, которую очень рекомендую прочитать тем, кто говорил "ну что вы, этот флешмоб ни в коем случае не обеляет эти годы", "мы просто вспоминаем молодость" и "ну чего вы глупости говорите, никто не тащит вас назад, везде вам заговоры мерещатся!".

Цытатко для привлечения внимания:
===
Российское общество начинает переоценивать свою недавнюю историю
/.../
Первые признаки доброжелательного интереса к 90-м годам возникли именно у двадцатилетних. Для них протесты зимы 2011-2012 годов стали первым серьезным политическим опытом.
/../
Сегодня воспоминания о первом некоммунистическом десятилетии России буквально захлестнули российский сегмент интернета и соцсетей. Начинавшаяся в Facebook как своего рода виртуальный флешмоб акция "Запости фото из 90-х!" превратилась в коллективную исповедь прежде всего (хотя и не исключительно) 40- и 30-летних.
/.../
Нынешний разговор заметно отличается от яростных дискуссий десятилетней давности. Тогда власть запустила в оборот словосочетание "лихие 90-е", чтобы на контрасте граждане могли лучше оценить "тучные 2000-е".
/.../
думающая Россия ищет в 90-х точку опоры. Ведь это единственный период в жизни страны, когда свобода стала идеалом для большей части граждан.

===
Действительно.
Это были просто фоточки, что тут такого. Да?
Tags: Россия, история, оппозиция
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот я, размышляя о бэке Warhammer'а, никак понять не мог, что хаоситские культисты в хаосопоклонничестве-то находят? То есть те, кому на ухо гениальный план по получению бессмертия и прочих ништяков нашептали, вопросов не вызывают - это их маленьких бизнес. А вот орды мяса, которые сначала режут женщин и детей, а потом бросаются под лазеры Гвардии - им никто ничего не обещал, что ими движет?

А оказывается - отсутствие памяти и жажда Швабоды. "Тоталитарная имперашка" и "Боги Хаоса желают нам только добра".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →