Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

А ведь вот как интересно получается...

Получается, что нобелевку по литературе ни разу не получил ни один наш писатель, чья идея творчества и/или жизненная позиция заключалась бы в "Горжусь страной, у нас все зашибись". Или хотя бы (раз уж там требуется Высокая Литература О Проблемах И Страданиях) - "рассмотрение трагедии одного человека/группы людей в отрыве от политической ситуации". Или чтоб не эмигрант. Кроме Шолохова, который получил премию за что-то там о "переломном для России времени", а на вручени сообщил, что, вообще говоря, "его целью было "превознести нацию тружеников, строителей и героев"". Нестыковочка вышла, ага. Но вручали-то все равно сознательно и прямо за книгу о России, в которой всё так страшно-тяжко и все друг друга убивают.

А как с этим делом у импортных обладателей премии, кто в курсе? Конкретно западных, я имею в виду. Много народу там получилось премию за описание ужасов родины или будучи ярым критиком правительства, народа и системы?

Предваряя всякое:
Ага-ага, я просто завидую, да. 
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →