Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ба!

Какие люди, и без санитаров!

===
Только стена! Никого в "ДНР" и "ЛНР" вы не перевоспитаете. Есть вещи, заложенные генетически. /.../ То же самое происходило на территории бывшей Российской империи. Первая мировая, гражданская война, революция 1917-го. Те, кто не принял революцию, либо погибли, либо эмигрировали. В итоге первое поколение СССР – это дети тех, кто либо воевал за большевиков, либо сидел, поджав хвост. После – Вторая мировая, где самая героическая и активная часть народа погибла на фронтах, попала в плен, опять эмигрировала, сгинула в лагерях. Родилось новое поколение – уже от тех, кто никогда не выступал против. Негативное отсеивание длится почти 100 лет.
===

Гражданин Резун снова жжОт глаголом.

Вообще говоря, если смотреть по его логике (этак цинично-дарвинистически), то все как раз наоборот. Революция - проигравшие (слабые) бежали или погибли, победители (сильные) - остались и размножились. Вторая мировая - остались дети той самой "активной части", то есть, по его схеме, как раз потомки "генетических" героев. Эти самые дети, к слову, и отбабахали индустриальное государство, восстановив его после войны в предельные сроки, подняв экономику и науку и вполне успешно борясь за лидерство в мире. Что-то тут у великого мыслителя не вяжется...

Ну, и на закуску:

===

– Полтора года назад в интервью изданию "ГОРДОН" вы заявили, что режим Путина падет в июле 2015-го. За окном уже октябрь, а в Кремле по-прежнему тот, кто был последние 15 лет…

– Я от своих слов не отказываюсь. Более того, режим Путина уже рухнул.

– Вы уверены?

– Цены на нефть поползли вниз, вниз и вниз, а рубль – вверх, вверх, вверх. Так что, граждане, не разочаровывайтесь и не упрекайте меня в ложных предсказаниях, поверьте, я прав. /.../ Путин – ходячий политический труп. /.../ Не понимаю, почему с президентом РФ вообще ведут переговоры.

===

От ведь незадача-то, а... Гражданину Резуну очевидно, что Путин политический труп, что режим рухнул, что он прав, что переговоров с ним вести не надо - а иностранным лидерам не очевидно. Не хотят иностранные лидеры внимать мудрости. Вот же глупцы... Им же русским языком сказано: труп! А они вон как... Не понимают.

Tags: Путин, оппозиция
Subscribe

  • Не следил, но не понял

    "Ну там вообще все непонятно, зачем герой что делает - неясно, все мотивации странные". "Например?" "Ну я после первой серии…

  • Другие колокольни

    Занятное явление наблюдаю во флудилке АТ. Есть автор, которому читатель написал разбор на рассказ. В личку. Автор, скажем так, опытный. Читатель,…

  • О_о

    Сначала хотела сделать пост подзамочным, но потом подумала, что это неправильно - о дураках писать в широком паблике, а об умных людях подзамочно.…

promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →