Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

140 символов

Помнится, гражданин Мединский, писатель и по недоразумению совместительству - министр культуры, призывал современных авторов помнить, что люди нынче привыкли воспринимать предложения длиной не более 140 символов, и учитывать это при написании книг. Читатели в комментариях и на форумах разных ресурсов, отвечая недовольным длинными предложениями в тексте того или иного автора, в шутку советуют им идти читать Твиттер, а в обсуждениях уже не раз, тоже в шутку, обсуждалась идея, что скоро и книги будут писать в формате Твиттера...

Ну, что я вам скажу, товарищи. Зря мы смеялись.


Сначала я подумала, что кто-то что-то не так понял - то ли я, то ли журналист, который писал эту статью, и решила погуглить. И гугл подсказал, что всё правильно поняли, похоже, оба, и журналист, и я, а речь, скорее всего, идет вот об этом.
Да-да, книги, состоящие из твитов. Те самые предложения в 140 символов...

Я не знаю, может, чьи-то твиттерные записи и правда стоит увековечить, вполне это допускаю. Не знаю, чьи именно и почему, и зачем, но допускаю. В конце концов, мир невероятен, а потому допускать надо всё, включая вероятность того, что однажды гном в доспехах взлетит над пропастью...

А еще можо пофантазировать на тему будущего. Например, зачем издавать обработанную профессиональным редактором автобиографию какой-нибудь звезды? Можно выпустить книгу, состоящую из ее/его твиттерных записей. И экономия, и "живой образ человека, без искусственности и постороннего влияния". А еще известные авторы смогут издавать не только книги, но и твиттер-книги, составленные из твитов того периода, когда над книгами шла работа. Лепота же! И критикам облегчение: можно будет пробежаться по такой брошюрке - и сами книги уже читать не надо.

Не, я тут не паникую и, в общем, понимаю, что "сама мысль прикольная". Вот и прикалываюсь, да.

Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →