Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Цикл "Конгрегация". Две важные новости

Новость первая: обложка к седьмой части. Продажи начнутся (с учетом всех приготовлений) примерно с середины января.



Новость вторая: эта книга - последняя в бумаге.

Предваряя смешки в духе "ты это уже говорила" - нет, эта действительно последняя. То есть, те, кто читают только в бумаге, восьмого и девятого тома не увидят. Увы. Переиздание второго, таким образом, из области радужных мечтаний переходит в область небывалого. В общем, товарищи бумажники, извините, но это будет последняя прочитанная вами книга.

Почему? Увольняется мой редактор. То ли перейдет в другое отделение, то ли совсем, в моем случае это значения не имеет, потому что в "Жанрах", где меня публиковали, его больше не будет, а именно он и выдирал у начальства каждое новое издание, именно благодаря ему "Конгрегация" и выходила до сих пор. В чем там дело конкретно, сказать не могу, но за упокой литературы на бёзднике мужа и дочки выпью, потому что про ехидных попаданцев в Сталина предложениями по сто сорок символов я писать не буду. Да, это в том числе ответ на один из комментариев к посту о "клиентах" - "надо автору прислушиваться к тем, кто готов платить ему деньги". Да у вас денег столько не наберется, чтоб я к такому прислушивалась.

С остальными читателями, не брезгующими электронкой с пиратки - как всегда, встретимся в Сети. Всё, как говорится, возвращается на круги своя.
Tags: Конгрегация, Надежда Попова
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoctor_moriarty

October 17 2015, 20:22:35 UTC 4 years ago Edited:  October 17 2015, 20:30:06 UTC

  • New comment
Немного кашеобразных теоретических соображений, скорее всего - возможный повод для холивара, но мне же, знаете, пофиг :-)

Да, причина того, что издательства предпочитают печатать макулатуру - социальная, т.к. специфика потребительского спроса диктует рынок.

Нет, я не считаю, что издательства надо срочно переводить под чей-то контроль, заставлять их себе в убыток что-то печатать, и вот тогда, когда рынок насытится годнотой - пипл немедля зохавает чаемое и наступит благорастворение.

Нет, дело не совсем в том, что мы перестали быть "самой читающей страной".

Дело в… отечественном менталитете. (Ага, у Доктора "народ неправильный").

Помните же из школьного курса?

Купец - со всем почтением,
Что любо, тем и потчует
(С Лубянки - первый вор!) -
Спустил по сотне Блюхера,
Архимандрита Фотия,
Разбойника Сипко,
Сбыл книги: "Шут Балакирев"
И "Английский милорд"...


(...)

Эх! эх! Придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого -
Белинского и Гоголя
С базара понесет?


В этом отрывке за авторством классика и авторитета в области культуры - вся суть проблемы. Со всеми аспектами.

Даже если мы восстановим уровень образованности, который будет мотивировать потенциального читателя на частое и изобильное чтение того, что требует некоторого уровня насыщенности индивидуального сознания понятиями, ассоциациями и проч., что позволяет понимать тексты с определенным уровнем сложности (комплексно - сложности по построению, сложности по содержанию) и получать удовольствие от такого чтения - мы никуда не денемся от вшитого в матрицу "духовных скреп" специфического снобизма: фантастика, фэнтези, "приключения", детективы, независимо от уровня качества произведений в этих жанрах - есть для Школы, которая представляет во многих вопросах Совокупное Мнение Народа О Долженствующем Быть, литература Второго Сорта. Низкий жанр. Точка. Так воспитывались поколения и поколения русских, за редкими проблесками. (Это касается не только литературы, к слову - нам всегда внушали, что труЪ-музыка должна быть непременно "классической", а иначе - это в лучшем случае "эстрада", которая может быть правильной, неправильной, но только в "классике" музыка достигает непревзойденных и непререкаемых вершин.)

конец - ниже
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →