Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Художник не должен быть голодным

Пишет tigerofsiberia в Поможем художнику Тищенко

Мой друг Геннадий Иванович Тищенко, фантаст-мультипликатор (автор таких лент, как "Вампиры Геоны", "Хозяева Геоны", "АМБА" 1 и 2), художник, создатель оригинальных циклов иллюстраций к роману "Аэлита" А.Н. Толстого и "Туманность Андромеды" И.А. Ефремова — см. авторскую страницу на "Агентах будущего", — сценарист и писатель находится в сложной жизненной ситуации. За годы жизни, большую часть из которых он потратил на чисто творческую деятельность ещё в эпоху Советского Союза, он не нажил богатства к преклонным годам. У него нет ни прежнего здоровья, ни серьёзной пенсии, ни постоянного жилища. Всё, что у него есть сейчас — это оптимизм, неиссякающий талант и творческие планы (он хочет создать новый мультсериал).

А ещё у него есть картины. Их он хочет распродать в частные руки, чтобы на вырученные средства жить и заниматься творчеством. С этой целью он поместил ряд своих полотен в онлайн-галерею ArtsGallery Pro. Это коммерческий ресурс, где художники торгуют картинами. Помочь Геннадию Ивановичу вы можете тремя способами:

  1. Разумеется, купив понравившуюся картину, если вам это позволяют средства. Среди моих читателей есть любители научной фантастики, для которых многие произведения Г.И. Тищенко имеют не просто эстетическую ценность, но и наполнены важными символами. Подумайте над этим.

  2. Написав на сайте галереи положительный комментарий к какой-либо картине. Это поднимет её рейтинг.

  3. Просто прокликав все картины в галерее Г.И. Тищенко — это немного поднимет их рейтинг.

Прошу возможно более широкого распространения.
=========
Надо же... Помню ведь эти мульфильмы, любила их страшно. И картины классные... И сами по себе, и в контексте; как верно сказано в изначальном посте - "наполнены важными символами". Жаль, ни одну не потяну даже в самых розовых мечтах. А вот насчет положительных комментариев, когда закончится предденьрожденный уборочный адЪ и адЪ первых дней празднования, надо обязательно подумать. Хотя фиговый из меня отзывальщик, конечно... В случае книг хоть о сюжете можно сказать, о героях, а тут в голове сидит только что-то типа "ыыы, круто" и "аааа, ностальгия!"... :(

UPD: Граждане и товарищи, поймите правильно. Этот пост - обращение к тем, кому картины нравятся. Не призыв рассказать мне, как я должна их воспринимать, не просьба о лекциях на тему правильного художественного отображения фантастической действительности и не просьба разобрать работы художника с точки зрения колористики. Я понимаю, что кому-то они НЕ нравятся, но что изменится от того, что кто-то расскажет мне, какое говно рисунки, которые нравятся мне? Я сотру пост? Задумаюсь над тем, какой у меня дерьмовый вкус? Устыжусь того, что мое чувство прекрасного ниже плинтуса? Нет, мне просто будет неприятно. Надеюсь все-таки, что высказавшиеся добивались не этого, но комментарии, извините, закрываю.

Tags: пеар
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
Comments for this post were disabled by the author