Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Врата тьмы (Pay the Ghost, 2015)

Фильм посмотрела по наводке френда komnatasmerti, за что ему большое спасибо. И вот это как раз тот случай, когда отрицательный отзыв сработал лучше положительного. Нельзя Поповой видеть в отзывах слова "штампы" и "шаблоны", потому что на самом деле это означает "традиции".

Пару дней я раздумывала над отзывом, пыталась рассказать об увиденных в фильме отсылках и намеках... Но потом подумала так: я просто напишу "любители старого доброго мистического кино а ля "Зеркала" или "Бугимен" - смотрите. Любители "чего-то неожиданного" - не смотрите".

Р.S. И я вдруг поняла, почему некая часть читателей возмущалась в отзывах к "Пастырю" тем, что тела пропавших детей не нашли, а одна из читательниц на полном серьезе интересовалась, как Фредди влез в шкаф, если там тесно и полки.

komnatasmerti, огромное спасибо за наводку. Таких мурашек по мне не бегало со времён "Других" с Кидман.
Tags: фильмы
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments