Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Бей мужика по достоинству, редактор разрешил

Так как меня несколько дней не было - не знаю, может, кто уже писал из авторов... Но не могу не поделиться.
Спам от некой "Женской лиги Союза независимых авторов и издателей". Так-то обычное бла-бла-бла на тему "напишите чего-нибудь, дайте денег, и мы это издадим; нафига это надо - не суть, но денег дайте". Я б и махнула рукой, мало ли дефачковых чтив, конкурсов, серий и прочего, но текст...

====
Милые дамы!
Наступает зима. Мы с вами спрячем все наши прелести под пальто и шубки, а долгими зимними вечерами будем мечтать и писать стихи о весне, о душевном тепле и домашнем уюте в ожидании главного нашего праздника.
Мужчины наши, даже если не забудут про Восьмое марта (а мы им, конечно напомним), но ведь подарят наверняка опять что-то не то.
Да и подмороженные букетики из ближайшего киоска долго не простоят.
А давайте мы сами себе – таким очаровательным и талантливым сделаем настоящий подарок!
Издадим Книгу наших, исключительно дамских стихов. В котором мы сможем сказать все то мы думаем о любви, а может быть даже и подшутить над нашими мужиками…
Музы мы или кто?
Так и назовем наш проект «Слово – Музам!»
Это будет наш, только наш, дамский сборник, который мы будем дарить подругам и дочерям. Ну и мужчинам покажем – пусть знают, какие талантливые женщины живут рядом с ними.
За декабрь и январь мы вполне успеем подготовить интересный лирический сборник, а Маша с Алесей - девушки, которые руководят издательством «У Никитских ворот» за февраль успеют его отпечатать.
А мужчинам поручим всю черновую работу – пусть думают, как ее лучше оформить, собирают наши стихи в циклы и рубрики, таскают тяжелые пачки книг из типографии адресатам.
Идёт?
Тогда давайте сделаем так:
Административно-организационную работу поручаем Русскому литературному центру во главе с Никитой Митрохиным. Он контролирует всю систему книгоиздания в Союзе писателей и медиа-доме «Московская правда»
Составительскую и редакционную работу навяжем Александру Чистякову – благо он сам поэт и за 10 лет приобрел солидный опыт подготовки альманахов: «Часовые памяти», «Московские салюты» и «Вслед за путеводною звездой».
Он же пусть и подготовит нам красивый дамский вечер. И назначим мы его числа так 12 марта – в субботу после официальных торжеств, пусть наш праздник продолжается!
А логотип на обложку нам уже нарисовал художник Олег Фёдоров. (показываем по запросу)

На сборы у нас есть чуть больше месяца до 20 декабря.
Еще пару недель даем мужикам на редактуру и корректуру и столько же на типографию.
В феврале выйдет сборник – как раз останется 2 недели в запасе, чтобы по почте переслать в другие города.

С уважением и любовью,
Женская лига Союза независимых авторов и издателей!


Присылайте свои произведения на конкурс по адресу:
roswriter.ru@gmail.com или sbornik@literati.su
Объем подборки строго ограничен (!):
от 8 до 600 строк
Справки по телефону:
(495) 535-09-72
====
Это, я извиняюсь, шо за пшездец? Это какой-то манифест тэпэшек, пардон мой френч. Честно говоря, на месте мужчин, которые тут упоминаются, да и вообще всех мужчин, задействованных в этом проекте, я бы послала всю эту теплую компанию в пешее эротическое.

Я, конечно, понимаю, что деньги не пахнут, но работать с теми, кто во всеуслышание помахивает над тобой плёточкой... Тьфу. Поправ авторскую солидарность - надеюсь, проект провалится, и все участницы этого непотребства сгинут в небытии.
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →