Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Свобода лучше несвободы наличием свободы

Что же касается Rutracker.org, то, как считает руководитель «Роскомсвободы» Артем Козлюк, законодательство защищает права одних, при этом нарушая права десятков тысяч других правообладателей:




«На Рутрекере, помимо всего прочего, были сотни тысяч авторских раздач. Их запускали сами пользователи своих произведений — музыкальных, литературных… Получается, что решение о вечной блокировке нарушает права и этих авторов, и пользователей, которые не смогут получить доступ к абсолютно легально распространяемому контенту», — говорится в комментарии Козлюка Известиям.


(статья полностью)
=========================
А кстати, да. Мои книги и статьи, например, были размещены на Флибусте с моего согласия, то есть - de facto мной, можно сказать. Таким образом, перекрывшие к ней доступ граждане усложнили для меня возможность легального распространения моих текстов.

В связи с чем выражаю Роскомнадзору свое авторское фу.


Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments