Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

"Русская жуть"

"У меня были хорошие отношения с милицией. И должен сказать, что не все российские полицейские коррумпированы. Это как в любой стране - есть хорошие копы и есть плохие. Я был у них дома, видел, как одеты их дети, видел сосиски на столе, очень дешевые русские сосиски, которые желтели прямо на глазах. Меня угостили такой сосиской, и я тайно пытался скормить ее кошке, но она отказалась есть. Милиционеры, которые питались такими сосисками, не были коррумпированы. Кого-то из них потом убили, в кого-то стреляли бандиты, и я привозил им лекарства из Германии, потому что своих у них не было. Они пытались бороться с преступностью, но не могли, потому что Интерпол в Москве был абсолютно коррумпирован, и там было много стукачей".
(Ханс-Юрген Буркард, немецкий фотограф)

====
Это из интервью о выставке (название которой вынесено в заголовок поста), посвященной девяностым: ее Буркард открыл в Праге. Не знаю, что было в его планах и каковы были побудительные мотивы, но по факту у него получился хороший ответ на флэшмоб "Девяностые - это опупенно" от Фонда Ельцина.

P.S. Странное чувство испытываю, ставя тег "история" к этому посту. В основном, наверное, это чувство облегчения: это и правда уже история, уже в прошлом. И это хорошо. 
Tags: Россия, история
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments