Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хорошо бродить по свету?

Минкультуры также предлагает не считать вредной для детей информацию, которая может вызвать желание заниматься бродяжничеством или попрошайничеством. Ранее отмечалось, что такой запрет не позволяет распространять среди детей книги «Карлсон, который живет на крыше», «Приключения Тома Сойера», «Дюймовочка» и другие.
===========
Кхм.
Ладно, я понимаю еще, как Сойер может вызвать желание побродяжничать. Теоретически. Но "Дюймовочка"?! Вот у кого-нибудь при чтении/просмотре "Дюймовочки" возникало желание бродяжничать или попрошайничать? Да по такому закону вредным для детей надо было считать и "Властелина колец", и "Хоббита", и вообще 99% приключенческой литературы - там все куда-то бредут, и всё так романтично и интересно...

Ну, лучше поздно, чем никогда. 
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments