Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Дизель

Так звали полицейскую собаку, погибшую во время операции по задержанию/уничтожению банды под Парижем. Я, честно говоря, собачку пожалела - и все, подробностей искать не стала, а сегодня в ФБ случайно узнала, как все было. Пошла гуглить-проверять - и вот что нашла:
==
Животное расстреляли в упор боевики, когда штурм их логова только начался. Силовики отправляли пса на так называемую разведку
==

По другой ссылке:

==
Такие собаки незаменимы при выполнении подобных операций, их используют для поиска взрывчатки.
==

То есть, они взяли и запустили собаку в дом перед штурмом. Нет, я бы еще как-то поняла, если б ее подвели проверить порог (снаружи и при закрытой двери) и не пустили дальше, но они ее запустили в дом. "На так называемую разведку".

Слушайте, граждане, я, может, чего не понимаю, но это что, нормально, посылать собаку в дом, набитый людьми с оружием? На какую, нахрен, разведку?! Только мне кажется, что "собаку тут же положат" - это очевидный вывод? Только я считаю, что парижские менты просто угробили сослуживца? Или я правда чего-то не знаю, и посылать натасканного на поиск взрывчатки пса в дом с вооруженными людьми до штурма - это нормальная общемировая практика?

ЗЫ Таки похоже, что журналисты все-таки накосячили. Вроде как собака-то была штурмовая, и не застрелили ее, а погибла она при подрыве смертницы. Это уже кое-что меняет.

ЗЗЫ Таки нет. Не журналисты... 
Tags: гады, животное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →