Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Дизель. Как все было

К вопросу о погибшей полицейской собаке, чья смерть вызвала столько споров в комментариях к моему посту.

Сегодня ув. френд ony10 дал ссылку на разбор операции, из которой, как мне видится, следует, что все-таки нет, дело не в гнусных журналистах, перевравших всё. Просто собаку пустили в дело тогда, когда она ничего не могла сделать, кроме как очевидно и бессомненно погибнуть. Фактически - вышло то самое "пустим пса, и если его пристрелят - значит, у них остались патроны".

====
Операция началась в 4.16. по местному времени. Снайпера на крышах контролировали окна и вход, а штурмовая группа сумела скрытно войти в подъезд и занять позиции перед дверью.

С точки зрения спецназа, это почти идеальные условия. Скрытность и отсутствие заложников позволяли максимально использовать эффект неожиданности при штурме. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Заложенное одним из бойцов ВУ взорвалось, но дверь повредило лишь частично - изнутри она оказалась бронированной. Тот самый эффект внезапности был упущен и штурмовая группа получила изнутри очередь. Боевики оказались готовы. Спецназу пришлось отступать.
Воспользовавшись этим, боевики подогнали к двери стальной лист на колёсах* - такой аналог бронещита, который перекрывал любую возможность вести эффективный огонь со стороны двери.

Дальше всё растянулось, пошли долгие часы неопределенности.

Штурмовая группа отошла, началась длительная перестрелка разной интенсивности, которая где-то через час стихла. Стоит заметить, всё это время боевики крайне осторожно действовали внутри помещения, всячески избегая окон.

В RAID приняли решение отправить внутрь собаку, натасканную на захват. Террористка, находившаяся в квартире, застрелила её.

====

Полностью здесь.
Tags: животное, происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments