Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Внезапно тезис

Да-да, я зарекалась соваться на Фантлаб. Но на подкинутое в комменты не могла не обратить внимания, потому что некий безымянный крытег невольно дал мне в руки отличную формулировку, кратко выражающую суть рецензии Дока Мориарти.

Цытатко от крытега:

Капитан стражи — сделан из твердейших пород картона. Семьи у него нет, едитственная функция — стоять горой за спокойствие мальчика. Даже в трактир он не ходит. Мотивы опять же туманны. Почему не уехать оттуда к чертям собачьим?

Так вот. Тезис сей доходчиво и четко обрисовывает типаж четатиля, которому никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя даже пытаться читать "Конгрегацию". Вот даже открывать не стоит. Вообще. Если кто-то начал читать и хотя бы задумался об этом, задал себе этот вопрос хотя бы вскользь - совет от автора: закрыть, если это книга, стереть, если это файл, и НЕ ЧИТАТЬ.

P.S. Вот что точно стоит почитать таким товарищам - это историю хотя бы Революции в России. Узнают много интересного об особенностях поведения и психологии толпы.
Tags: Конгрегация, Фантлаб
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →