Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Сотников Сергей Михайлович

Поскольку это имя всплыло в обсуждении в предыдущем посте - подумала, что стоит сделать отдельный пост. Да, о нем уже говорили в новостях, но я вдруг узнала, что таки есть люди, которые об этом человеке не слышали и не знали. Так вот, пусть узнают.
===
Сергей Михайлович Сотников (род. 5 февраля 1958, Красный Ключ, Нуримановский район, Башкирская АССР) — начальник структурного подразделения «Вертолётная площадка Ижма» федерального государственного унитарного предприятия «Комиавиатранс». После окончания в 1978 году Егорьевского авиационного технического училища гражданской авиации, работал техником и начальником ГСМ в Печоре. После закрытия аэропорта «Ижма» Сергей Сотников в течение 12 лет по собственной инициативе сохранял взлётно-посадочную полосу в рабочем состоянии, что способствовало благополучной аварийной посадке самолёта Ту-154 7 сентября 2010 года.
===
И вот скажите мне, приверженцы "развитого капитализма", какой закон заставлял этого человека делать то, что он делал? Что было бы с ним, если б он подумал "коммунизм/социализм - фигня, время доказало, что они утопия"? Что было бы с людьми в этом самолете, если б однажды этот человек не решил "я должен поддерживать эту полосу в рабочем состоянии"? Что было бы, если б он подумал "альтруизм - это глупо"? Что было бы, если б он подумал "фу, мне же за это не платят"?..

Да, я знаю, что большинство прочитает этот пост и пожмет плечами. И подумает "да, спасибо, чувак был крут, молодец". И забудет о нем. И никогда не сделает ничего подобного... Но хотя бы меньшинство, а? Хотя бы что-нибудь. Хотя бы... Не знаю... Бутылку мимо урны не бросьте, а?..
Tags: герои нашего времени
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →