Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ну, и к вопросу о

Сегодня наблюдала классическое "аффтар совершенно недостоверно описал /*нужное вставить*/, он совершенно не представляет себе, как на самом деле".

Олег Ладыженский (который пол-Олди) описал некий случай из жизни. В комментариях тут же появились товарищи, которые объявили, что такого не было, не бывает, и всё не так. На прямой вопрос "я что, все это придумал?" (иначе говоря - "вру") они, правда, не рискнули ответить "да, мы так думаем", но от своего мнения не отступились. А теперь представим, что было бы, если б у него был короткоствол какой-то автор описал в книге, в свою очередь, случай из своей жизни, например, бузину. Что мы имели бы на выходе? То самое "герои недостоверные", "бузина - это куст", "аффтар не знает матчасть", "так не бывает", "рояль", что угодно на выбор, что больше подошло бы под ситуацию.

Это - да, все к той же субъективности в оценке произведения, ага...
Tags: критичное, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →