Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Импортозаместительное

Новость, найденная через френдленту.

АО "Сибирские приборы и системы" освоило производство систем управления для морских торпед, которые раньше поставляло в Россию НПО "Киевский завод автоматики имени Г. И. Петровского".

Учитывая всевозможные санкции-ограничения-и-тому-подобное - непонятно, почему об этом не пишут в федеральных СМИ и не говорят в новостях по "главным" каналам. Особенно - учитывая недавние радостные крики с той стороны "вот мы вам комплектующие поставлять перестанем - и вам пипец". И где, извините, знаменитые платные путинские блогеры? Про Сирию пишут? Нет, это тоже нужно, но можно же как-то произвести разделение труда, что ли, отрядить хотя бы половину из них на освещение ситуации внутри страны, а не за ее пределами? Про Сирию я и в новостях послушаю. Внешнаяя политика - это важно, но внутренняя-то - важно не меньше.

И еще из той же новости о том же АО:

Кроме того, в прошлом году увеличились и объемы работ по российской космической программе. В частности, предприятие увеличило поставки комплектующих для ракеты-носителя "Союз"".

Да, на дворе кризис, всё развалили, космос просрали, всё падает, заказчики вот прям завтра променяют Союзы на Фальконы, бугага. А заказы на комплектующие к Союзам внезапно выросли. Кто-нибудь об этом где-то читал или слышал? Я - нет. Вопрос: почему?

Алё, кто там занимается наймом блохиров! Вы там чо делаете вообще, в танчики на работе режетесь, что ли?
Tags: Россия, общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments