Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Всем сразу. Ибо.

В стотыщный раз повторив, что история мира Конгрегации расходится с "нашей" историей, уточню.

Император Рудольф, сын Карла IV, как было сказано в тексте, при восшествии на императорский престол сменил имя из соображений пиара: чтобы не резать ухо германским подданным, которые составляют костяк Империи. Как и было сказано в тексте - изначально его звали Вацлав (он же Венцель). НО. Это не тот Венцель, который был низложен Сигизмундом (коего по тексту Конгрегации, кстати, убили в детстве), а тот, который родился от второго брака Карла и умер, не прожив и года. В мире Конгрегации он выжил, вырос и занял престол. Часть событий из биографии реального Вацлава (Венцеля) перенесена на него. Этой информации уже в тексте не было, и догадаться об этом можно, только нарочно копаясь в биографиях и сопоставляя возрасты, согласна. Но не вижу, откровенно говоря, как эта информация влияет на восприятие сюжета, если, конечно, смысл сюжета для кого-то не сводится к подсчету исторических заклепок.

"Принц Фридрих фон Люксембург, сын Императора Рудольфа (Вацлава) и Софьи, дочери Иоганна Баварского, брата Стефана Третьего" - в "нашей" истории тоже не существовал. В "нашей" истории от брака того, другого Вацлава и Софьи не родилось никого.

А на вопрос "почему Папа не вмешивается, не бегает в панике после теракта в Праге и не шлет в Империю стотыщ следователей" - посоветую перечитать шестой том, в особенности донесения и отчеты, не читая их через строчку.

Спасибопожалуйста.
Tags: Конгрегация, Надежда Попова
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →