Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

В России вновь разрешат курить в общественных местах

Какой громкий заголовок! Сколько возмущения он должен вызвать в среде борцунов с курильщиками! О ужас! Эти кошмарные люди будут дымить в лица гражданам, зловеще при этом хохоча и наслаждаясь болезненными судорогами несчастных!..
Правда, если прочитать статью под этим заголовком, выясняется, что попросту один из депутатов предложил вернуть отдельные помещения для курения в этих самых местах. Но под таким заголовком читателя на страницу не заманишь и волну возмущения не поднимешь же...

А Дума тем временем решает, а не запретить ли продавать сигареты в пачках больше 20 штук. "В пояснительной записке к документу уточняется, что сигареты в больших пачках более привлекательны для курильщиков и провоцируют увеличение потребления".

Предлагаю пойти дальше и уменьшить стандартную пачку до пятнадцати штук. И кстати, почему бы не запретить подавать водку в бутылках по литру и 0,7? Оставить только 0,5. А лучше 0,3. Ведь литровая и ноль семь однозначно провоцируют граждан употреблять больше спиртных напитков! Пиво, кстати, тоже можно законодательно уменьшить до объема стакана. А то ж пивной алкоголизм - эт страшная штука... Да, и вино туда же. Бутылочка объемом в пару бокалов - и хватит. Ликеры - пузырек на четыре стопки.

Подозреваю, что эту инициативу выдвинули внедренные в Думу агенты табачных компаний, потому что, как верно заметили в Imperial Tobacco, "при введении такого запрета табачные компании смогут увеличить прибыль, так как потребитель будет вынужден покупать в большем объеме стандартные пачки по 20 сигарет в упаковке". Я уж не говорю о том, что марки сигарет, в чьей линейке есть такие пачки, можно пересчитать по пальцам одной руки, и покупает такие ничтожный процент курильщиков, которые не станут курить меньше, если таких пачек не будет. Они просто докупят лишнюю пачку по двадцать, как и делали раньше, когда пачек по тридцать еще не было. Нет, если Дума и правда заботится о прибыли табачных компаний - тогда все нормально, да...
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →